澳门新葡亰www3522vip|首頁(歡迎您)

劳动与社会保障专业介绍

发布者:李海英发布时间:2021-10-04浏览次数:337


培养目标:就业与社会保障是民生之本,从劳动合同的签订、劳动者权益维护,到社会保险缴费、待遇核算,再到社会救济、社会福利,这些都与每个社会成员的切身利益高度相关,更是劳动与社会保障专业直接学习和关注的问题,这也决定了本专业是一个应用性极强的专业。劳动制度、社会保障制度的重要性决定了本专业的社会地位和社会需求。本专业学生需要学习管理学、经济学、社会学等多学科专业知识,掌握劳动与社会保障方面的政策、法规及现代管理技术与方法,具有劳动与社会保障组织、管理等实际工作能力和研究工作潜能的专门人才,为人力资源和社会保障部门、民政部门、政策研究部门、企事业单位人力资源管理部门、金融公司、保险公司、福利机构、社区组织及教学科研部门输送复合型、应用型专门人才。

培养规格:标准修业年限四年,授予管理学士学位。