澳门新葡亰www3522vip|首頁(歡迎您)

任巍院长为学生讲授“思政第一课”

发布者:陈育坤发布时间:2022-03-17浏览次数:99


315日,在佛山校区厚德楼学院会议室,学院执行院长任巍教授以《贯彻十九届六中全会精神——学习党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,为我学院学生代表讲授了深刻、生动、精彩的思想政治理论第一课。

任巍院长结合时代背景,围绕十九六中全会召开的重要意义,回顾了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,分别讲述了中国共产党的百年成就、十八大以来取得的历史性成就及召开十九届六中全会的三大重要内涵。

课堂上,任巍教授认为十九届六中全会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点之上,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有深远的历史意义与现实价值。解读了中国共产党的百年奋斗成就和历史经验,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟复兴的正确道路。分别从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设等13个方面进一步阐述了党的十八大以来取得的历史性成就。回顾党的百年奋斗历程,展示了马克思主义的强大生命力,引领同学们深刻认识党百年奋斗成就和十九届六中全会召开的三重内涵。

最后,任巍院长对同学们提出殷切希望:广大同学要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”历史经验,将学习到的经验与自身发展人生规划相结合,自觉把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强四个自信,争做新时代有能力、有思想、有担当、有品德的新青年。