澳门新葡亰www3522vip|首頁(歡迎您)

2019级召开清明假期安全教育暨疫情防控政策学习主题班会

发布者:徐海丽发布时间:2022-04-04浏览次数:40

  4月2日,辅导员陈贵娴通过线上线下主持召开了清明假期安全教育暨疫情防控政策学习主题班会。

 

 

  会上,辅导员陈贵娴传达了清明假期的注意事项及学校疫情防控政策的内容,提醒同学们在日常生活中注意做好个人防护,加强体质锻练,具体有以下几点:

  一是文明祭扫,过绿色清明:推动移风易俗,做文明祭扫的倡导者;坚持低碳环保,做绿色清明的践行者;加强疫情防控,做安全健康的守护者。

  二是坚持非必要不出校、非必要不离穗、非不要不出省,不到中高风险地区去。无论在校内校外均需要注意防疫安全,交通安全等,做好个人防护,戴好口罩,保持距离。

  三是按时完成健康打卡自我监测,每位同学须按照学校防疫要求做好在校期间、放假期间的健康打卡等。

  四是认真阅读、学习广州市发布的“29号”“30号”通告的内容,主动遵守疫情防控要求。

  五是保持健康积极的心理及身体状态,加强体质锻炼,保持良好体魄,在生活、学习遇到困难时可以主动寻求辅导员的帮助,与老师、同学沟通。