澳门新葡亰www3522vip|首頁(歡迎您)

任巍等学院领导疫情期间走访学生宿舍

发布者:陈育坤发布时间:2022-04-16浏览次数:11


   近期来,我校严格落实省市疫情防控要求,加强校园管控,全面开展线上教学活动。为了解我院在校学生疫情期间学习生活情况,413-15日,执行院长任巍、党委副书记王强、副院长尹来盛等领导以及辅导员巫健坤、陈贵娴深入广州校区各学生宿舍走访。


任巍院长与毕业班学生就就业和毕业论文问题进行交流

在走访过程中,学院领导询问了同学们在学校封闭管理期间的的生活学习状况,针对毕业班的就业实习、毕业论文和大三同学的网课、未来规划等问题进行了深入交谈。叮嘱同学们在疫情防控常态化的情况下,要严格遵守学校的疫情防控相关规定,配合学院积极做好健康上报、班级寝室互查以及核酸检测等工作,提醒同学们要多通风,勤洗手,佩戴好口罩,重点注意宿舍通风和卫生清洁,养成良好的防疫自护习惯。同时利用校内场地,进行适当的运动,保持身体健康。针对毕业班的同学,学院领导希望同学们积极与论文指导老师联系,多花时间和精力修改毕业论文,提升论文质量。对于正在进行的就业实习,希望同学们与实习单位加强沟通和解释,能线上实习就线上实习,尽量减少外出,降低疫情风险。同时也鼓励同学们积极主动就业,多投递简历,增加工作机会。最后叮嘱同学们在求职中有困难和问题,及时反映,学院将尽力提供就业指导与帮助。针对大三同学,学院领导一一询问大家线上学习的情况,希望同学们要进入学习状态,认真完成线上课程,把疫情对学业的影响降到最低。


王强副书记与学生交谈


尹来盛副院长察看学生网课情况

走访期间,师生亲切交谈,学院领导送达了对同学们的关心和慰问,也向同学们耐心解释国家和省疫情防控相关政策,提醒大家加强防范,自觉做好个人健康安全管理。通过走访,不仅加强了师生沟通和情感交流,也进一步提高了同学们自我管理意识和安全意识,拧紧了同学们思想上的“螺丝”愈加坚定了战胜疫情、克服困难的信心。同学们纷纷表示会严格遵守学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,以积极心态投入到这段特殊时期的学习生活中,不负学校和父母的期望。