澳门新葡亰www3522vip|首頁(歡迎您)

广州校区召开疫情防控主题班会

发布者:徐海丽发布时间:2022-04-17浏览次数:36

为了让学生进一步了解广州市当前疫情形势,掌握学校学院相关规定,学院辅导员巫健坤老师和陈贵娴老师分别于4月12日和4月16日晚上召开了疫情防控线上主题班会,呼吁同学们齐心抗疫,共克时艰。学院毕业班学生和2019级全体同学参加会议。

 

 

班会主要介绍了广州市自2022年4月8日以来,全市每天新冠肺炎疫情病例情况以及广州的封控区、管控区和防范区的分布。特别提到,学校所在的海珠区在4月9日--4月11日、4月13日、4月15日均有确诊病例增加。向学生们说明广州市当前疫情形势仍然严峻,要保持高度重视,不能掉以轻心,要继续遵守学校学院的相关防疫管理规定。

班会上强调,各位同学要充分认识做到以下几点:一是要认识到当前疫的情防控是一场人民战争,是一场持久战;各位同学要认识到从严加强疫情防控间校园管理的必要性,认真履行外出请假或报备手续,按时完成每日健康打卡报送,配合街道、学校开展的核酸检测,为广州市疫情的“动态清零”做出贡献;二要坚持不信谣不传谣,要通过中央和省主流媒体、政务媒体等权威渠道了解防控信息,不转发传播未经证实的消息;三要理性面对问题,合理表达自身诉求和意见建议。四是在校园封闭管理期间,要戴好口罩,不聚集,保持良好卫生习惯。五是要适当运动,保持良好心情,必要时及时与辅导员沟通、谈心。

 

同时,对于当前仍在校外的同学,提醒他们减少外出,保持良好心情,对于生活、学习上的困难及时和辅导员沟通。

 

会议的最后,陈贵娴老师解答了学生们关于疫情防控的相关疑惑,鼓励同学们在这样特殊的时期静下心来多读书,增强内心的力量,坚定信心,战胜疫情。

通过本次会议,及时向同学们解释了学校及学院最新疫情防控政策的合理性,增强了大家战胜疫情的信心,缓解了同学们的心理压力,为进一步做好疫情防控工作奠定了坚实的基础。


文记:杨 

初审:陈贵娴

终审:王